Der Marmor von Carrara, der Schiefe Turm von Pisa, ein Zitrusgarten, ein Kochkurs auf einem Weingut und ein Besuch im Vespa-Museum - das sind nur einige der Höhepunkte, die Sie bei dieser Reise in die Toskana erwarten. Man kann sich kaum einen Ort vorstellen, an dem man die Freuden des Lebens leichter genießen kann als in dieser Region.
1.Tag: Anreise
2.Tag: Ausflug Carrara - Pescia (ca. 170 km)
Sie entdecken zunächst die weltberühmten Marmorsteinbrüche von Carrara. Das "weiße Gold" der Toskana wird bereits seit mehr als 2.000 Jahren in den Alpi Apuane abgebaut und hat zahlreiche Bildhauer, u.a. Michelangelo, begeistert. Anschließend haben Sie die Möglichkeit, den "Lardo di Colonnata" zu kosten, ein gut schmeckender Speck, welcher in Trögen aus Carrara-Marmor reift. Weiterfahrt in einen einzigartigen Zitrusgarten in Pescia. In einem ca. 200 qm großen Gewächshaus befinden sich über 200 Arten von Zitrusgewächsen aus aller Welt. Sie tauchen in die mediterrane Vielfalt der Pflanzen sowie die Farben und Düfte des Mittelmeeres ein. Nach der Führung probieren Sie die köstlichen Marmeladen und das Olivenöl.
3.Tag: Ausflug Pisa - Pontedera - Volterra (ca. 220 km)
Der heutige Ausflug führt Sie nach Pisa. Durch den Schiefen Turm hat die Stadt in der ganzen Welt Berühmtheit erlangt. Auf dem Platz der Wunder werden Sie die einzigartige Komposition von Dom, Turm und Baptisterium bestaunen. Weiterfahrt nach Pontedera, bekannt als wichtigste Produktionsstätte des Motorrollerherstellers Piaggio. Wer kennt nicht die berühmten Vespa-Roller, die ihren Siegeszug 1946 in Italien begannen und rasch auch nördlich der Alpen zu einem beliebten Transportmittel wurden? Das Museum Piaggio wurde im Jahr 2000 eröffnet und dokumentiert die Geschichte dieses italienischen Traditionsunternehmens. Weiterfahrt nach Volterra. Der Palazzo dei Priori ist das älteste Rathaus der Toskana. Die Stadt ist berühmt für die Verarbeitung des in der Region abgebauten Alabasters.
4.Tag: Ausflug Montecarlo - Lucca (ca. 65 km)
Am Vormittag fahren Sie in die mittelalterliche Ortschaft Montecarlo. Sehenswert sind die antiken Stadtmauern, die Festung und zwei Kirchen. In der Umgebung werden ein guter Wein und ein hochwertiges Olivenöl produziert. Zunächst lernen Sie das schöne Weingut Il Poggio bei einer kurzen Führung kennen. Beim anschließenden Kochkurs bekommen Sie einen Einblick in die Geheimnisse der italienischen Küche. Das köstliche Mittagessen danach genießen Sie mit einem leckeren Glas Wein. Weiterfahrt zur Stadtführung (ca. 2,5 Std.) nach Lucca. Im sicheren Ring seiner noch gut erhaltenen Mauern hat das historische Zentrum die Jahrhunderte unversehrt überstanden und macht Lucca zu einem der schönsten Orte der Toskana.
5.Tag: Heimreise
1.Tag: Anreise
2.Tag: Ausflug Carrara - Pescia (ca. 170 km)
Sie entdecken zunächst die weltberühmten Marmorsteinbrüche von Carrara. Das "weiße Gold" der Toskana wird bereits seit mehr als 2.000 Jahren in den Alpi Apuane abgebaut und hat zahlreiche Bildhauer, u.a. Michelangelo, begeistert. Anschließend haben Sie die Möglichkeit, den "Lardo di Colonnata" zu kosten, ein gut schmeckender Speck, welcher in Trögen aus Carrara-Marmor reift. Weiterfahrt in einen einzigartigen Zitrusgarten in Pescia. In einem ca. 200 qm großen Gewächshaus befinden sich über 200 Arten von Zitrusgewächsen aus aller Welt. Sie tauchen in die mediterrane Vielfalt der Pflanzen sowie die Farben und Düfte des Mittelmeeres ein. Nach der Führung probieren Sie die köstlichen Marmeladen und das Olivenöl.
3.Tag: Ausflug Pisa - Pontedera - Volterra (ca. 220 km)
Der heutige Ausflug führt Sie nach Pisa. Durch den Schiefen Turm hat die Stadt in der ganzen Welt Berühmtheit erlangt. Auf dem Platz der Wunder werden Sie die einzigartige Komposition von Dom, Turm und Baptisterium bestaunen. Weiterfahrt nach Pontedera, bekannt als wichtigste Produktionsstätte des Motorrollerherstellers Piaggio. Wer kennt nicht die berühmten Vespa-Roller, die ihren Siegeszug 1946 in Italien begannen und rasch auch nördlich der Alpen zu einem beliebten Transportmittel wurden? Das Museum Piaggio wurde im Jahr 2000 eröffnet und dokumentiert die Geschichte dieses italienischen Traditionsunternehmens. Weiterfahrt nach Volterra. Der Palazzo dei Priori ist das älteste Rathaus der Toskana. Die Stadt ist berühmt für die Verarbeitung des in der Region abgebauten Alabasters.
4.Tag: Ausflug Montecarlo - Lucca (ca. 65 km)
Am Vormittag fahren Sie in die mittelalterliche Ortschaft Montecarlo. Sehenswert sind die antiken Stadtmauern, die Festung und zwei Kirchen. In der Umgebung werden ein guter Wein und ein hochwertiges Olivenöl produziert. Zunächst lernen Sie das schöne Weingut Il Poggio bei einer kurzen Führung kennen. Beim anschließenden Kochkurs bekommen Sie einen Einblick in die Geheimnisse der italienischen Küche. Das köstliche Mittagessen danach genießen Sie mit einem leckeren Glas Wein. Weiterfahrt zur Stadtführung (ca. 2,5 Std.) nach Lucca. Im sicheren Ring seiner noch gut erhaltenen Mauern hat das historische Zentrum die Jahrhunderte unversehrt überstanden und macht Lucca zu einem der schönsten Orte der Toskana.
5.Tag: Heimreise
Leistungen
01.02.-30.11.19 | |
3-Sterne-Hotel | ab € 199,- |
Hotel Brennero & Varsavia *** | ab € 249,- |
Hotel Manzoni **** | ab € 274,- |
EZ-Zuschlag | ab € 52,- |
Verlängerungstag | ab € 27,- |