Parmesankäse, Balsamico-Essig und Parmaschinken: Buon Appetito!

Die Emilia-Romagna ist eine der schönsten Regionen des ganzen Landes und steckt voller Gegensätze. Die Liebhaber der italienischen Küche kommen in dieser Gegend mit Sicherheit voll auf ihre Kosten - man denke nur an den hervorragenden Parmaschinken, den Parmesankäse oder die hausgemachten Nudeln. Die Stadt Parma ist die europäische Hauptstadt des guten Geschmacks!

1.Tag: Anreise

2.Tag: Ausflug Parma

Sie besichtigen zunächst Parma und sehen prächtige Bauten wie den Bischofspalast und das Holztheater Teatro Farnese, mit 4500 Plätzen damals das größte Theater der Welt. Viele Köstlichkeiten, welche die italienische Küche weltberühmt gemacht haben, kommen aus dieser Gegend, so z.B. der Parmaschinken. Beim Besuch einer Schinkenfabrik werden Sie den berühmten Parmaschinken verkosten.

3.Tag: Ausflug Modena

Heute erwartet Sie eine Kostprobe der besonderen Art. Sie werden den original Parmigiano Reggiano-Käse probieren. Der Parmesankäse ist in der ganzen Welt bekannt. Weiterfahrt nach Modena. Hier entdecken Sie die Piazza Grande, das Herz der Stadt. An diesem Platz befindet sich der romanische Dom, das bedeutendste Bauwerk Modenas. Der Kirchturm Ghirlandina, welcher 88 m hoch über die Altstadtdächer ragt, ist das Wahrzeichen dieser lebensfrohen Stadt. Aus Modena kommt der berühmte Aceto Balsamico, welchen Sie in einer Essigkellerei am Nachmittag probieren werden.

4.Tag: Ausflug Bologna - FICO Eataly World

Der heutige Tag führt Sie nach Bologna. Bei einer Stadtführung (ca. 3 Std.) entdecken Sie das Herz der Stadt: die Piazza Maggiore, Treffpunkt von Einheimischen und Besuchern und beherrscht von der imposanten Basilika San Petronio. Wahrzeichen der Stadt sind zwei weithin sichtbare Türme aus dem Mittelalter. Anschließend erwartet Sie in der FICO Eataly World eine Führung (ca. 1 Std.). In diesem weltweit größten Gastronomiepark dreht sich alles um das Thema Essen. Sämtliche Spezialitäten Italiens können probiert und gekauft werden, und es gibt zahlreiche Restaurants, welche die Besucher mit den beliebtesten Gerichten der landestypischen Küche verwöhnen.

5.Tag: Heimreise

Weiterer Programmvorschlag:

Ausflug San Marino

Fahrt nach San Marino, die kleinste und älteste Republik der Welt. Überragt wird der Staat von den drei Gipfeln des Monte Titano, von denen aus man einen herrlichen Ausblick genießen kann. In einem Weinkeller können Sie anschließend die guten Tropfen der Region verkosten.

Das alpetour-Vertragshotel befindet sich ca. 500 m vom Zentrum entfernt. Es verfügt über Frühstücksraum, Bar, Lift, Aufenthaltsraum und WLAN. Das hoteleigene Restaurant "PaneVino" liegt ca. 100 m vom Hotel entfernt. Die 50 Zimmer sind mit Bad oder Dusche/WC, Fön, Telefon, TV, Klimaanlage, Minibar, Minisafe und WLAN ausgestattet. Kostenloser Busparkplatz in der Nähe vorhanden.
Das alpetour-Vertragshotel befindet sich ca. 1 km vom Zentrum entfernt. Nächste Bushaltestelle ca. 100 m entfernt. Es verfügt über Restaurant, Bar, Lift, Konferenzraum, Terrasse und WLAN. Die 87 Zimmer sind mit Bad oder Dusche/WC, Fön, Telefon, TV, Klimaanlage, Minisafe, Minibar und WLAN ausgestattet. Kostenloser Busparkplatz am Hotel.

1.Tag: Anreise

2.Tag: Ausflug Parma

Sie besichtigen zunächst Parma und sehen prächtige Bauten wie den Bischofspalast und das Holztheater Teatro Farnese, mit 4500 Plätzen damals das größte Theater der Welt. Viele Köstlichkeiten, welche die italienische Küche weltberühmt gemacht haben, kommen aus dieser Gegend, so z.B. der Parmaschinken. Beim Besuch einer Schinkenfabrik werden Sie den berühmten Parmaschinken verkosten.

3.Tag: Ausflug Modena

Heute erwartet Sie eine Kostprobe der besonderen Art. Sie werden den original Parmigiano Reggiano-Käse probieren. Der Parmesankäse ist in der ganzen Welt bekannt. Weiterfahrt nach Modena. Hier entdecken Sie die Piazza Grande, das Herz der Stadt. An diesem Platz befindet sich der romanische Dom, das bedeutendste Bauwerk Modenas. Der Kirchturm Ghirlandina, welcher 88 m hoch über die Altstadtdächer ragt, ist das Wahrzeichen dieser lebensfrohen Stadt. Aus Modena kommt der berühmte Aceto Balsamico, welchen Sie in einer Essigkellerei am Nachmittag probieren werden.

4.Tag: Ausflug Bologna - FICO Eataly World

Der heutige Tag führt Sie nach Bologna. Bei einer Stadtführung (ca. 3 Std.) entdecken Sie das Herz der Stadt: die Piazza Maggiore, Treffpunkt von Einheimischen und Besuchern und beherrscht von der imposanten Basilika San Petronio. Wahrzeichen der Stadt sind zwei weithin sichtbare Türme aus dem Mittelalter. Anschließend erwartet Sie in der FICO Eataly World eine Führung (ca. 1 Std.). In diesem weltweit größten Gastronomiepark dreht sich alles um das Thema Essen. Sämtliche Spezialitäten Italiens können probiert und gekauft werden, und es gibt zahlreiche Restaurants, welche die Besucher mit den beliebtesten Gerichten der landestypischen Küche verwöhnen.

5.Tag: Heimreise

Weiterer Programmvorschlag:

Ausflug San Marino

Fahrt nach San Marino, die kleinste und älteste Republik der Welt. Überragt wird der Staat von den drei Gipfeln des Monte Titano, von denen aus man einen herrlichen Ausblick genießen kann. In einem Weinkeller können Sie anschließend die guten Tropfen der Region verkosten.

Jetzt anfragen
  • 5 Tage
ab209,-

Leistungen

  • 4 x Halbpension im Raum Parma/Modena
  • Erweitertes Frühstück & 3-Gang-Menu
  • Ganztägige Reiseleitung Parma
  • Besuch einer Schinkenfabrik inkl. Verkostung
  • Ganztägige Reiseleitung Modena
  • Besuch eines Parmesanherstellers inkl. Verkostung
  • Besuch eines Balsamicoherstellers inkl. Verkostung
  • Stadtführung in Bologna
  • Führung in der FICO Eataly World

01.03.-31.10.22
3-Sterne-Hotel ab € 209,-
4-Sterne-Hotel ab € 259,-
Verlängerungstag ab € 37,-
EZ-Zuschlag ab € 72,-

ID: 22EPIT314
Ich berate Sie gerne Ihre f.fabbian@alpetour.de Tel Francesca Fabbian E-Mail +49 (0) 8151/775-149

Termine | Preise | Onlinebuchung

Diese Reise ist zur Zeit nicht online buchbar.
Bitte senden Sie uns stattdessen ein Anfrage, oder nutzen Sie telefonisch unseren Kundenservice: Tel: +49 (0) 8151 775-200

Unsere Empfehlungen