Neben der atemberaubenden Landschaft lockt die Region mit kulinarischen Genüssen und unverwechselbaren Spezialitäten. Am besten lernt man die alpine Feinkost des Alto Adige im Zuge einer ausgedehnten Genussreise kennen.
1.Tag: Anreise
2.Tag: Ausflug Weinstraße - Apfelseminar (ca. 150 km)
Heute fahren Sie über Auer und Neumarkt an die Südtiroler Weinstraße nach Tramin. Sie beginnen den Tag mit einer kleinen Wanderung durch die Apfelplantagen zum Apfelseminar. Von einem Apfelexperten erhalten Sie Informationen über den Apfelanbau, die Sortenvielfalt sowie die Lagerung und Verarbeitung des Südtiroler Apfels, den Sie im Anschluss verkosten können. Weiterfahrt nach Kaltern. Im Ortskern des Weindorfes verkosten Sie bei einer Weinprobe die Weine der Region mit traumhaftem Blick auf den Kalterer See. Ein Spaziergang am See rundet Ihren Ausflug ab.
3.Tag: Ausflug Brixen - Bergbauernhof in Feldthurns (ca. 45 km)
Nach dem Frühstück fahren Sie nach Brixen, die Stadt der Bischöfe im Herzen des Eisacktales. Folgen Sie bei einer Stadtführung (ca. 1,5 Std.) den Spuren der mehr als 1000-jährigen Geschichte des Doms, Kreuzgangs und der ehemaligen fürstbischöflichen Hofburg. Wir empfehlen einen Bummel durch die Laubengassen oder eine Pause zum Entspannen im Hofgarten. Mittags fahren Sie in die Weinberge rund um Brixen. In einer Buschenschenke erwartet Sie ein Mittagessen mit Südtiroler Knödeln in urigem Ambiente. Am frühen Nachmittag geht es nach Feldthurns zum Zöhlhof. Der Hof liegt umgeben von Obst- und Weinanlagen an den malerischen Hängen des Eisacktales mit seinen traditionsreichen Weinkulturen. Hier verschmelzen Tradition und Vision, wie Sie bei einer Hofführung feststellen werden. Die Verkostung der Weine bildet den Abschluss Ihres heutigen Tages.
4.Tag: Ausflug Feinkäserei in Vintl - Speckmuseum in Bruneck (ca. 50 km)
Am Eingang des Pustertales befindet sich die Feinkäserei Capriz. Hier wird mit viel Gefühl und Innovation aus der besten Milch feiner Käse hergestellt. In der Erlebniswelt erfahren Sie, wie aus Milch delikater Käse wird, den Sie im Anschluss auch verkosten dürfen. Die Feinkäserei vereint Schaukäserei, Erlebniswelt und Shop zu einem Erlebnis für alle Sinne und auch das moderne Gebäude mit großem Kupferkessel und darüber liegendem Käselaib ist ein Hingucker. Zur Mittagszeit fahren Sie nach Bruneck, der Hauptort des Pustertals. Bei einem Spaziergang lernen Sie die historische Altstadt kennen. Anschließend besuchen Sie das Speckmuseum "Maso dello Speck“. Kaum ein Produkt verkörpert die Südtiroler Kultur und Tradition besser als der Südtiroler Speck. Hier finden Sie Speck und weitere regionale Spezialitäten nach überlieferten traditionellen Familienrezepten aus eigener Herstellung.
5.Tag: Heimreise
1.Tag: Anreise
2.Tag: Ausflug Weinstraße - Apfelseminar (ca. 150 km)
Heute fahren Sie über Auer und Neumarkt an die Südtiroler Weinstraße nach Tramin. Sie beginnen den Tag mit einer kleinen Wanderung durch die Apfelplantagen zum Apfelseminar. Von einem Apfelexperten erhalten Sie Informationen über den Apfelanbau, die Sortenvielfalt sowie die Lagerung und Verarbeitung des Südtiroler Apfels, den Sie im Anschluss verkosten können. Weiterfahrt nach Kaltern. Im Ortskern des Weindorfes verkosten Sie bei einer Weinprobe die Weine der Region mit traumhaftem Blick auf den Kalterer See. Ein Spaziergang am See rundet Ihren Ausflug ab.
3.Tag: Ausflug Brixen - Bergbauernhof in Feldthurns (ca. 45 km)
Nach dem Frühstück fahren Sie nach Brixen, die Stadt der Bischöfe im Herzen des Eisacktales. Folgen Sie bei einer Stadtführung (ca. 1,5 Std.) den Spuren der mehr als 1000-jährigen Geschichte des Doms, Kreuzgangs und der ehemaligen fürstbischöflichen Hofburg. Wir empfehlen einen Bummel durch die Laubengassen oder eine Pause zum Entspannen im Hofgarten. Mittags fahren Sie in die Weinberge rund um Brixen. In einer Buschenschenke erwartet Sie ein Mittagessen mit Südtiroler Knödeln in urigem Ambiente. Am frühen Nachmittag geht es nach Feldthurns zum Zöhlhof. Der Hof liegt umgeben von Obst- und Weinanlagen an den malerischen Hängen des Eisacktales mit seinen traditionsreichen Weinkulturen. Hier verschmelzen Tradition und Vision, wie Sie bei einer Hofführung feststellen werden. Die Verkostung der Weine bildet den Abschluss Ihres heutigen Tages.
4.Tag: Ausflug Feinkäserei in Vintl - Speckmuseum in Bruneck (ca. 50 km)
Am Eingang des Pustertales befindet sich die Feinkäserei Capriz. Hier wird mit viel Gefühl und Innovation aus der besten Milch feiner Käse hergestellt. In der Erlebniswelt erfahren Sie, wie aus Milch delikater Käse wird, den Sie im Anschluss auch verkosten dürfen. Die Feinkäserei vereint Schaukäserei, Erlebniswelt und Shop zu einem Erlebnis für alle Sinne und auch das moderne Gebäude mit großem Kupferkessel und darüber liegendem Käselaib ist ein Hingucker. Zur Mittagszeit fahren Sie nach Bruneck, der Hauptort des Pustertals. Bei einem Spaziergang lernen Sie die historische Altstadt kennen. Anschließend besuchen Sie das Speckmuseum "Maso dello Speck“. Kaum ein Produkt verkörpert die Südtiroler Kultur und Tradition besser als der Südtiroler Speck. Hier finden Sie Speck und weitere regionale Spezialitäten nach überlieferten traditionellen Familienrezepten aus eigener Herstellung.
5.Tag: Heimreise
Leistungen
14.05.-31.10.22 | |
3-Sterne-Hotel | ab € 285,- |
EZ-Zuschlag | ab € 52,- |
Verlängerungstag | ab € 45,- |