Kommen Sie in die eine der schönsten Regionen Österreichs! Die Region Linz begeistert mit traumhaften Aussichten, viel Herzlichkeit und Gastfreundschaft. Lassen Sie sich von der Vielzahl an Naturerlebnissen begeistern.
1.Tag: Anreise
2.Tag: Ganztägiger Ausflug Linz und landwirtschaftlicher Betrieb
Heute starten Sie den Tag mit einer Stadtführung durch Linz. Lernen Sie die Landeshauptstadt Oberösterreichs im Herzen Europas kennen und erleben Sie die Vielfalt der Stadt an der Donau. Im Anschluss fahren Sie zu einem der zahlreichen landwirtschaftlichen Betriebe rund um Linz zu einer Besichtigung. Danach Rückfahrt zum Hotel in Linz.
3.Tag: Ganztägiger Ausflug zur Käserei Stift Schlierbach und Imkerei Bienenparadies
Am heutigen Tag besichtigen Sie zunächst die Käserei Stift Schlierbach. Die 1924 gegründete Käserei, welche heute zu den größten Klosterkäsereien Europas zählt, ist spezialisiert auf die Herstellung von Weich- und Schnittkäse. Im Jahr 2012 wurde der Betrieb auf einen reinen Bio-Betrieb umgestellt. Eine Verkostung von einer Auswahl der verschiedenen Käsesorten darf natürlich nicht fehlen. Danach fahren Sie weiter zu der Imkerei Bienenparadies. Die familiengeführte Bio-Imkerei betreut zwischen 70 und 100 Bienenvölker auf 5 verschiedenen Standorten. Auch die Königinnenzucht ist ein wesentlicher Bestandteil des Betriebes. Bei einer Führung lernen Sie allerlei über die Bienenzucht und die Herstellung des Bio-Honigs kennen und bei der anschließenden Verkostung lernen Sie den Geschmack des Bio-Honigs kennen.
4.Tag: Ganztägiger Ausflug zur Ölmühle Haslach und Mittendorfer Schnapsmuseum
Nach dem Frühstsück fahren Sie heute zu der Ölmühle Haslach. Die von der Familie Koblmiller, den heutigen Besitzern, liebevoll zusammengetragenen Gerätschaften der "Ölmüllner“ von damals sind in einer "Museumsmühle“ für interessierte Besucher zugänglich gemacht. Es ist ein einmaliges Erlebnis, an einem so idyllischen und traditionsreichen Ort zu sein, wo appetitlich duftendes Öl frisch aus der Presse tropft. Nach der Besichtigung werden Sie sich auch geschmacklich, bei einer Verksotung, von dem selbst gepressten Öl überzeugen lassen. Im Anschluss fahren Sie weiter zum Mittendorfer Schnapsmuseum. Aufgrund der langen Tradition und dem Vorhandensein verschiedener Destillierapparate gibt Ihnen das Museum einen informativen Einblick in die Welt der Destillation einst und jetzt. Sie erfahren Wissenswertes über die Herstellung hochprozentigen Alkohols, seine Besteuerung und das wichtigste aus dem österreichischen Brennrecht. Danach werden Sie noch drei hauseigene Produkte verkosten.
5.Tag: Heimreise
1.Tag: Anreise
2.Tag: Ganztägiger Ausflug Linz und landwirtschaftlicher Betrieb
Heute starten Sie den Tag mit einer Stadtführung durch Linz. Lernen Sie die Landeshauptstadt Oberösterreichs im Herzen Europas kennen und erleben Sie die Vielfalt der Stadt an der Donau. Im Anschluss fahren Sie zu einem der zahlreichen landwirtschaftlichen Betriebe rund um Linz zu einer Besichtigung. Danach Rückfahrt zum Hotel in Linz.
3.Tag: Ganztägiger Ausflug zur Käserei Stift Schlierbach und Imkerei Bienenparadies
Am heutigen Tag besichtigen Sie zunächst die Käserei Stift Schlierbach. Die 1924 gegründete Käserei, welche heute zu den größten Klosterkäsereien Europas zählt, ist spezialisiert auf die Herstellung von Weich- und Schnittkäse. Im Jahr 2012 wurde der Betrieb auf einen reinen Bio-Betrieb umgestellt. Eine Verkostung von einer Auswahl der verschiedenen Käsesorten darf natürlich nicht fehlen. Danach fahren Sie weiter zu der Imkerei Bienenparadies. Die familiengeführte Bio-Imkerei betreut zwischen 70 und 100 Bienenvölker auf 5 verschiedenen Standorten. Auch die Königinnenzucht ist ein wesentlicher Bestandteil des Betriebes. Bei einer Führung lernen Sie allerlei über die Bienenzucht und die Herstellung des Bio-Honigs kennen und bei der anschließenden Verkostung lernen Sie den Geschmack des Bio-Honigs kennen.
4.Tag: Ganztägiger Ausflug zur Ölmühle Haslach und Mittendorfer Schnapsmuseum
Nach dem Frühstsück fahren Sie heute zu der Ölmühle Haslach. Die von der Familie Koblmiller, den heutigen Besitzern, liebevoll zusammengetragenen Gerätschaften der "Ölmüllner“ von damals sind in einer "Museumsmühle“ für interessierte Besucher zugänglich gemacht. Es ist ein einmaliges Erlebnis, an einem so idyllischen und traditionsreichen Ort zu sein, wo appetitlich duftendes Öl frisch aus der Presse tropft. Nach der Besichtigung werden Sie sich auch geschmacklich, bei einer Verksotung, von dem selbst gepressten Öl überzeugen lassen. Im Anschluss fahren Sie weiter zum Mittendorfer Schnapsmuseum. Aufgrund der langen Tradition und dem Vorhandensein verschiedener Destillierapparate gibt Ihnen das Museum einen informativen Einblick in die Welt der Destillation einst und jetzt. Sie erfahren Wissenswertes über die Herstellung hochprozentigen Alkohols, seine Besteuerung und das wichtigste aus dem österreichischen Brennrecht. Danach werden Sie noch drei hauseigene Produkte verkosten.
5.Tag: Heimreise
Leistungen
01.02.-30.11.19 | |
Hotel Kolping *** | ab € 355,- |
EZ-Zuschlag | ab € 112,- |