Das kulinarische Franken bietet Ihnen von der dort ansässigen Brauerei, über Weinanbaugebiete bis hin zur guten Hausmannskost alles für Ihre Sinne. Dabei dürfen aber alte Burgen, vergessene Schlösser und gemütliche Dörfer nicht fehlen, denn sie lassen Sie spüren, dass in Franken die Uhren noch etwas langsamer ticken.
1.Tag: Anreise und Besuch der Museen Mönchshof
Um sich auf die kulinarische Reise einzustellen besuchen Sie nach Ihrer Ankunft in Kulmbach zunächst einmal die Museen von Mönchshof. In den drei Museen "Bayerisches Brauereimuseum", "Bayerisches Bäckereimuseum" und "Deutsches Gewürzmuseum" lernen Sie alles über traditionelles Handwerk und können sich im Rahmen einer Bierprobe vom Geschmack von den unterschiedlichsten Bieren begeistern lassen. Abendessen im Hotel oder alterantiv buchen wir Restaurants mit typisch fränkischer Küche.
2.Tag: Ausflug Bamberg - Kloster Banz - Vierzehnheiligen (ca. 100 km)
Nach dem Frühstück treffen Sie Ihren Reiseleiter zu einem Ausflug, der Sie zunächst in die UNESCO-Welterbe-Stadt Bamberg führt. Der erhabene Kaiserdom beherbergt bedeutende Werke der Spätromanik und Frühgotik wie die Skulptur des geheimnisvollen "Bamberger Reiters". Schlendern Sie durch verwinkelte Gassen und über zahlreiche Brücken. Anschließend erkunden Sie den Michaelsberg, den 2010 weiderbelebten Weinberg in Bamberg (nur von Mai bis Oktober möglich). Es erfolgt eine fachkundige Führung mit einer 3er Weinprobe zum Abschluß. Am Nachmittag sollten Sie sich die Perlen des fränkischen Barocks nicht entgehen lassen: das ehemalige Benediktinerkloster Banz und die hoch über dem Maintal thronende Basilika Vierzehnheiligen beeindrucken nicht nur Wallfahrer. Zum Ausklang des Tages verwöhnen wir Sie mit einem typisch fränkischem Abendessen im Hotel.
3.Tag: Heimreise
Auf Ihrer Heimreise können wir einen Stopp im nahe gelegenen Bayreuth wärmstens empfehlen.
1.Tag: Anreise und Besuch der Museen Mönchshof
Um sich auf die kulinarische Reise einzustellen besuchen Sie nach Ihrer Ankunft in Kulmbach zunächst einmal die Museen von Mönchshof. In den drei Museen "Bayerisches Brauereimuseum", "Bayerisches Bäckereimuseum" und "Deutsches Gewürzmuseum" lernen Sie alles über traditionelles Handwerk und können sich im Rahmen einer Bierprobe vom Geschmack von den unterschiedlichsten Bieren begeistern lassen. Abendessen im Hotel oder alterantiv buchen wir Restaurants mit typisch fränkischer Küche.
2.Tag: Ausflug Bamberg - Kloster Banz - Vierzehnheiligen (ca. 100 km)
Nach dem Frühstück treffen Sie Ihren Reiseleiter zu einem Ausflug, der Sie zunächst in die UNESCO-Welterbe-Stadt Bamberg führt. Der erhabene Kaiserdom beherbergt bedeutende Werke der Spätromanik und Frühgotik wie die Skulptur des geheimnisvollen "Bamberger Reiters". Schlendern Sie durch verwinkelte Gassen und über zahlreiche Brücken. Anschließend erkunden Sie den Michaelsberg, den 2010 weiderbelebten Weinberg in Bamberg (nur von Mai bis Oktober möglich). Es erfolgt eine fachkundige Führung mit einer 3er Weinprobe zum Abschluß. Am Nachmittag sollten Sie sich die Perlen des fränkischen Barocks nicht entgehen lassen: das ehemalige Benediktinerkloster Banz und die hoch über dem Maintal thronende Basilika Vierzehnheiligen beeindrucken nicht nur Wallfahrer. Zum Ausklang des Tages verwöhnen wir Sie mit einem typisch fränkischem Abendessen im Hotel.
3.Tag: Heimreise
Auf Ihrer Heimreise können wir einen Stopp im nahe gelegenen Bayreuth wärmstens empfehlen.
Leistungen
03.01.-20.12.21 | |
ACHAT Hotel Kulmbach **** | ab € 175,- |
EZ-Zuschlag | ab € 48,- |
Verlängerungstag | ab € 34,- |